Невероятно реалистичные муляжи блюд в японских ресторанах

Японские рестораны  демонстрируют свои аппетитные блюда на витринах, в окнах ресторанов. Суши, лапша, супы, мясо и даже мороженное – все выглядит так, что пальчики оближешь. Но вся это еда на витрине сделана из пластика.

plasticeda-1

Использование муляжей очень удобно для туристов, не знающих японский язык, так как почти во всех японских кафе и ресторанах меню блюд написано исключительно на японском.

plasticeda-2

Муляжи еды называют sampuru и они начали появляться в Японии почти 100 лет назад, в 1917 году.

plasticeda-3

Процесс, как правило, начинается с приготовления блюда, которое доставляют из ресторана на завод-изготовитель, чтобы оно послужило в качестве модели.

plasticeda-4

Еда фотографируется, рисуются эскизы, после чего создается форма.

plasticeda-5

В пресс-форму заливают жидкий винилхлорид. После затвердевания форму разбирают и извлекают заготовку блюда.

plasticeda-6
Далее талантливые мастера, с помощью масляной краски и тонкой кисточки придают форме вид готового блюда.

plasticeda-7

Муляжи передают каждую деталь блюда, вплоть до пузырьков масла или степени прожарки стейка.

plasticeda-8

Вы даже можете приобрести такое блюдо в качестве сувенира.

plasticeda-9

plasticeda-10

plasticeda-11

Источник — amusingplanet.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *