Профессор Токийского университета Хироми Накамура изобрела электрическую вилку,
которая придает пище соленый вкус.
Соленый вкус еде придают микроимпульсы электрического тока: при соприкосновении
с рецепторами языка через встроенный датчик передается легкий разряд, который
и придает еде дополнительный «подсоленный» вкус.
Хироми тестировала изобретение на себе в течение 3 лет,
а затем перешла к опытам на добровольцах.
Люди, принявшие участие в испытаниях прибора, отмечали, что еда приобретает
не просто соленый вкус, а становится как будто немного «газированной».
Изобретательница полагает, что ее электровилка может быть полезна для людей,
вынужденных придерживаться бессолевой диеты, а также для тех,
кто страдает гипертонией и рядом других заболеваний.
Однако пока массовое производство девайса не планируется —
Накамура хочет провести еще ряд испытаний,
связанных с воздействием электричества на вкусовые рецепторы человека.
Источник eva.ru